Проверка объекта недвижимости на юридическую чистоту Вверх

Проверка объекта недвижимости на юридическую чистоту

  1. Получение выписки из ЕГРП – проверяем наличие/отсутствие фактов споров, претензий и т.д.
  2. Получение выписки из домовой книги и фин-лиц счёта (обязательно) – проверяем наличие/отсутствие зарегистрированных граждан (особенно несовершеннолетних собственников) и их кол-во. 
  3. Общение с продавцом (в случаях возникновения сомнений в дееспособности – требовать соответствующую справку из мед. учреждений (псих. и нарко. диспансеры)).
  4. Проверка документов, подтверждающих право собственности, в том числе документов-оснований (обратить особое внимание, если основанием приобретения являлось получение наследства, либо договор дарения, не между родственниками).
  5. Проверка паспорта продавца (должен быть действующим, без посторонних записей). Если продавец состоит в зарегистрированном браке – в обязательном порядке требовать нотариальное согласие супруга(и) на сделку. Если продавец заявляет, что в браке не состоит, требовать получения нотариально заверенного заявления, что в браке не состоит и что квартира не является общим имуществом.
  6. Если гражданин продаёт квартиру по доверенности от собственника – получить информацию о действительности доверенности.
Ипотечный калькулятор по новым программам On-Line