Гарантийные обязательства застройщика перед клиентом, при покупке загородной недвижимости Вверх

Гарантийные обязательства застройщика перед клиентом, при покупке загородной недвижимости

«Гарантии на вложенные деньги в недвижимость – вот залог финансовой безопасности в нестабильном экономическом положении сегодня».

Мы постарались определить ряд ключевых критериев, которые позволять минимизировать риски при покупке загородной недвижимости. Итак, на что нужно обратить внимание при выборе дома и заключении сделки с компанией-застройщиком:

Категория земель.

В первую очередь, важно знать на какой земле будет строиться дом. Лучше всего, если земля, отведенная под застройку, имеет назначение индивидуального жилищного строительства (ИЖС). В случаях, когда застройка ведется на земельных участках с иным видом разрешенного использования, к примеру, землях сельскохозяйственного назначения, то при возведении там жилого дома, зарегистрироваться в таком доме будет возможно, но скорее всего, только на основании решения суда. Это связано с тем, что изначально, у дома не будет статуса «жилого» и в некоторых случаях, он может быть признан самовольной постройкой.

Обязательный пакет документов на землю.

 Застройщик обязательно должен располагать такими документами как:

- свидетельства о праве собственности на земельные участки (в некоторых случаях, договор аренды),

- кадастровый паспорт на конкретный земельный участок с указанием вида разрешенного использования,

- разрешение на строительство индивидуального жилого дома (для ИЖС), выданное администрацией по месту нахождения земельного участка,

- договор на подключение к инженерным сетям.

Наличие действующих центральных коммуникаций.

 Подведение коммуникаций к участкам должно являться задачей застройщика, а не головной болью будущих владельцев. В случае, если коммуникации не подведены, на момент заключения сделки, то стоит в серьез задуматься о ее возможности, так как индивидуальный жилой дом не обеспеченный инженерными коммуникациями не представляет практического интереса для будущего проживания. Допустим, что строительство коттеджного поселка на какой-то момент остановится или прекратится, вероятность подведения инженерных сетей силами городского бюджета, конечно же, есть, однако, практическая реализация данного строительства далека от реальности. Скорее всего, это станет проблемой каждого собственника индивидуального жилого дома в этом поселке, что будет очень дорого для единичных собственников.

Безопасность расчетов с застройщиком.

Оплатив всю сумму, целиком сразу, за объект, на котором не подведены еще никакие инженерные коммуникации и нет существующей инфраструктуры, есть опасность того, что все денежные средства пойдут на подведение коммуникаций, рекламных акций и т.д. Более надежными для покупки являются те предложения от застройщика, где денежные средства вносятся целенаправленно на строительство по мере возведения дома, где все прозрачно и понятно.

Наличие введенной в эксплуатацию автономной системы отопления.

Фактическое наличие газа, пожалуй, будет лучшим вариантом и очень важным фактором при приобретении дома для проживания, потому как даже если застройщик не выполнил обещаний по обеспечению комплекса водоснабжением и канализацией, то альтернативы будут. Автономность системы отопления исключает зависимость Ваших расходов по теплу от городских служб, а значит расходов соседей, и Вы самостоятельно контролируете за какую температуру на улице Вам платить. Есть еще один вариант, это электричество, но может оказаться очень дорогим.

Существует еще один не маловажный фактор! Это мнение соседей, либо остальных собственников домовладений. Очень хорошо, если в выбранном Вами поселке, уже есть построенные дома, которые «пережили» зиму и перепады температур. Тут Вы сможете легко оценить качество строений, ведь дом должен быть теплым, фундамент и стены должны быть прочными и не подвергаться разрушению.

 

Проанализировав все выше перечисленные пункты, становится ясно, что при выборе своего будущего дома–мечты, нужно учесть немалое количество очень важных нюансов.

Ипотечный калькулятор по новым программам On-Line